副校长左智成组织基建处全体人员进行新校区建筑施工工地安全大检查

发布者:基建处  时间:2021-07-09 00:00:00  浏览:

2021年7月1日下午,副校长左智成组织新校区建设指挥部办公室人员到由河南五建集团有限公司承建的1、2号学生宿舍、1号学生食堂项目工地进行安全大检查。

左智成一行先后来到施工现场、办公区和工人生活区进行安全检查,特别注重检查了生活区的消防和食品安全。

工地现场每到一处,左智成都仔细对工地现场的脚手架、安全爬梯、围网、支架、消防设备、安全用电、建筑材料的堆放等是否规范进行检查,对检查中发现的问题要求立即整改。

在工人生活区,左校长着重强调,建筑工地人员复杂,流动性强,安全意识淡薄,大多数建筑工地员工没有经过消防知识培训,缺乏消防安全意识,这都是导致火灾事故频发的重要因素。他指出,要杜绝一切违规用电用气,建筑工地为图方便,存在临时乱接乱拉电线的情况,由此产生的线路短路、超负荷运转现象一旦遇到合适环境就会形成火灾。

左智成最后指出,项目管理人员要牢固树立安全责任意识,要把“人命关天”、“生命重于泰山”挂在嘴上记在心里,安全工作常抓不懈,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。