党委书记闫俊山、校长薄新党到开封校区检查指导新学期开学准备工作

发布者:  时间:2023-09-01 16:34:07  浏览:

为确保新学期各项工作有序开展,8月31日上午,校党委书记闫俊山、校长薄新党深入开封校区检查指导开学准备工作。副校长魏新华、刘振民及相关职能部门负责人陪同。

闫俊山一行先后来到开封校区(北院)3号宿舍楼、文化长廊、校园广场、开封校区(南院)北大门等处进行走访,并向相关部门负责人详细询问了迎新准备、食堂卫生及餐饮保障、学生入住与宿舍准备、校门通道与转运巴士等情况。

薄新党对开封校区开学准备工作予以肯定,并给出了三点指导意见:一是认真做好校园安全工作。校园安全工作是重中之重,新生到校时,必须保证校区教学楼、宿舍、学生餐厅等重点场所正常运转。二是切实落实以学生为本。学生工作人员要立足岗位,热情接待到校学生,以服务学生为宗旨,以促进学生发展为根本目标,把学生切身利益放在首位。三是继续加强教学设施建设。做好教学设施的维护、维修、更换工作,打造高品质教学环境,注重教室文化、学习氛围的创建,为师生营造一个舒适、优美、和谐的生活环境。

闫俊山对在一线工作的同志们战高温斗酷暑所付出的艰辛及努力表示感谢。同时就做好秋季学期学生返校工作提出四点要求:一是提高站位,高度重视。各部门要把学生返校工作当作一项重大政治任务推进,切实负起政治责任,确保万无一失。二是紧盯重点,落细落小。要精准抓好学生返校工作的每一环节,杜绝“大概齐、差不多、马马虎虎”思想,做好思想政治工作,加强舆论引导,用心用力用情服务好学生,确保学生思想稳定。三是密切配合,形成合力。各部门要明确自身工作职责,切实肩负起工作责任。同时要强化系统思维,加强协作配合,盯牢工作“结合部”,确保学生返校工作顺利完成。四是全力以赴,写好答卷。返校开学是对主题教育成果的一次检验,各部门要扎实做好开学准备,进一步统一思想,全力以赴推进各项工作顺利进行。他强调,要全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,用好调查研究成果,着力解决突出问题,交出平安开学、开学平安的满意答卷,以整齐、干净、暖心的面貌迎接新同学和新学期。