我校召开新校区建设工程现场会

发布者:基建处  时间:2021-04-12 00:00:00  浏览:

2021年4月8日下午,我校党委书记闫俊山、校长范晓伟一行专程驱车来到新校区建设工地进行实地考察并召开新校区建设工作汇报会,副校长陈君丽、左智成、党委委员常新中及新校区建设指挥部办公室相关人员陪同考察。

校领导一行先后到教学楼(西)、综合实验(训)楼、1、2号学生宿舍、1号学生食堂项目工地进行实地考察。闫书记在详细询问了在建项目的施工进展、工程质量及安全生产措施的落实情况后对近期施工情况给予充分肯定,对施工单位和指挥部现场工作人员的努力工作和辛勤付出表示感谢。同时要求监理单位和施工单位精心组织人力,安全施工,文明施工,在确保工程质量的情况下,加快施工进度。

实地考察结束后,校领导在新校区建设指挥部办公室召开了新校区建设工作汇报现场会。会议分别听取了指挥部办公室关于新校区下一步项目建设情况、资金需求情况、在建项目建设情况及周边道路修建及协调情况的汇报。

范校长对工程进度尤为关心。他强调,当下是新校区建设的关键时刻,建设任务繁重,要落实工作责任心把项目推进起来;要倒排工期、压茬推进、保障质量,坚持效率、质量、安全文明并重;要坚持按照“讲学习、讲政治、讲正气”来要求自己,要做到勤政廉洁,洁身自好,清白做事。

闫书记指出,新校区建设是全校师生关注的热点,一是要争取早日建成投入使用,发挥更多更大的经济效益和社会效益;二是要加快进度,保证质量,统筹规划,工程要经得起历史的检验;三是要统筹谋划资金,科学制定施工进度计划,细化工程任务和时间节点,把人力、物资、机械以及时间等各要素统筹好,四是要加强研究,沟通对接。要动脑筋、想办法,与校内相关处室、外部环境加强对接。五是工程要妥善收尾,周密应对,要有大局意识、廉洁自律意识,提高思想认识,崇廉拒腐。为全校师生交上一份满意的答卷。