党委书记闫俊山调研指导新校区开学前准备工作

发布者:  时间:2022-09-10 09:46:54  浏览:

2022年9月9日,在秋季新学期即将开学之际,学校党委书记闫俊山前往我校开封校区(北院),通过实地查看、听取汇报等方式,对开封校区(北院)开学前各项准备工作进行调研指导。副校长魏新华、刘振民及党委办公室、党委学生工作部、基建处、保卫处、后勤处等相关部门负责人陪同调研。

闫俊山一行先后视察了学生食堂、学生生活服务中心、学生公寓、教学楼、行政办公区以及校南大门的道路铺设情况。

在学生食堂,闫俊山认真查看了学生食堂的就餐环境,并向食堂管理人员详细询问了食品定价、原材料采购途径及经营管理等信息,并对食堂经营人员强调,要将食品安全放在首位,同时要合理定价,从食材采购到加工要严把质量关、卫生关,既要确保学生用餐安全又要做到物美价廉。

在学生宿舍,学生行李物品搬运工作正在紧张进行。闫俊山详细了解了学生物品的搬迁计划和进度,对搬迁工作人员进行慰问,并进入宿舍楼内查看行李物品的存放情况。他嘱咐现场人员仔细核对宿舍和学生行李的信息,保证不出差错。

随后,闫俊山一行认真检查了教学楼、行政办公楼的开学准备工作,对首批搬入的教职工表示慰问,并对如何做好新学期工作提出指导性意见。

调研指导期间,闫俊山在肯定各部门做好开学前准备工作的同时提出三点要求,一是各部门要严格按照常态化精准防控要求,绷紧疫情防控这根弦,坚决把疫情防控各项措施落细落实,齐心协力筑牢校园安全防线;二是要坚持“保障优先、服务优效”,切实做好校园防疫物资和生活物资储备供应、饮食服务保障、教育教学配套服务、环境卫生清洁、水电供应等后勤服务保障工作;三是要按照计划精细精准、周密安排学生返校的管理服务工作,全力以赴做好开学前各项准备工作,确保平安开学、开学平安。